Наш Мир

Объявление

группа CRAG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Мир » Безусловно умно » Вопрос, над которым мы ругались полчаса.

Вопрос, над которым мы ругались полчаса.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В общем, сегодня мы с моими подругами минут 15 а потом ещё полчаса уже со взрослыми спорили над одним довольно филосовским вопросом: сознание определяет бытиё или бытиё - сознание?

Мы всё-таки пришли к одному общему мнению, выясняя этот вопрос на примерах, которые я пыталась приводить сама. Это было нелегко, НО у нас получилось.

Итак, теперь МНЕ интересно знать ВАШЕ мнение. Думаю в процессе обсуждения оно изменится. Ну так бытиё определяет зонание или сознание - бытиё?

+1

2

Я считаю, в какой-то момент человек или под влиянием кого-то, или когда хочет быть на кого похожим,тогда его сознание определяет бытие, тогда человек более зависим от обстоятельств. Но в какой-то момент он сам хочет всё менять в жизни, всё подстраивать под себя, чтобы его сознание могло быть настолько сильным, чтобы определять его жизнь, бытие. Т.е. если человек слабый, именно как человек с внутренними качествами, то он подстраивается под обстоятельства, следовательно в этом случае бытие определяет сознание человека. Если человек сильный, внутренне развит, то тогда он сам способен изменить бытие.  Это очень проблемный вопрос и на него не существует однозначного ответа. Всё зависит от человека..  я так считаю

0

Вы здесь » Наш Мир » Безусловно умно » Вопрос, над которым мы ругались полчаса.