Наш Мир

Объявление

группа CRAG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Мир » Конрткультура » ...специфический вид субкультуры...

...специфический вид субкультуры...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Контркультура — специфический вид субкультуры. С точки зрения культурологии контркультура — это течение в рамках традиционной культуры, которое направлено против отдельных ценностей традиционной культуры.

Контркультура, как правило, не просто имеет парадигму, отличающуюся от парадигмы доминирующей культуры, но и явным образом противопоставляет себя доминирующей культуре, ставит под сомнение господствующие культурные ценности, нормы и моральные устои, создаёт свою собственную систему норм и ценностей.

Чёткую границу между контркультурой и субкультурой провести можно не всегда, поэтому иногда к одному явлению применяются оба названия.

Примерами контркультуры явлются некоторые молодёжные движения и субкультуры XX века (хиппи, в СССР – андерграундная рок-культура). В современном западном мире примером контркультуры является движение хардкор-панк. В русскоязычном интернете слово «контркультура» может применяться к идеологии придуманный авторами проекта ФАКРУ [1])[источник?]. Изначально целью проекта стало смешное и нецензурное изложение новостей и насущных проблем общества, в последствии к этому добавилось искаженное написание русских слов («падонки», «превед!» и прочее — современное отражение этой контркультуры).

0

2

я не понимаю такое...

0

3

Dan483 да я и сама с трудом поняла, что это...

0

4

Да, Лиз, ты дала правильное определение, с точки зрения социологии.

0

5

Возможно "Чистое небо" также относится к контркультуре. Я сам состою в этом клане. Мы против всех неформальных движений. Хотя, воможно, сами этим являемся. ТЫ - ЧЕЛОВЕК. Вот наш лозунг

0

6

контр-культура. Это от "контр" т.е. Противостояние. Это культуры презирающие обычные человеческие ценности. И че примеры такие? Забыли про воровской мир, скин хедов, гопота??? Кто нить может объяснить нацистскую идеологию?

0

7

Мда...Народ с ума сходит. Теперь думают что Гитлер хотел нас спасти?! что было бы если бы именно тех людей кто за него взяли и увезли для опытов В лабораторию?... я против этих контркультур и неформалов

0

8

Серый, если знаешь, расскажи о воровском клане. Про остальное можно не говорить, выйти на улицу вечером одному, если не повезет - познакомишься с представителями

0

Вы здесь » Наш Мир » Конрткультура » ...специфический вид субкультуры...