Наш Мир

Объявление

группа CRAG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Мир » Безусловно умно » А кем становитесь ВЫ?..

А кем становитесь ВЫ?..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Однажды молодая девушка,придя к отцу,стала жаловаться:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец улыбнулся и,вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым... Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её,  превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

А кем же становитесь вы, всё-таки?

0

2

каждый в жизни проходит этапы, когда он "морковка":сильный, он расклеивается при каких-либо трудностях; когда он хрупкий, мягкий, короче "яйцо", под действием проблем и трудностей в жизни он становится еще сильнее, приобретает силы; и, наконец, когда он как "зёрна кофе": не следует тенденциям и традициям прошлого, а создаёт настоящее..его взгляды всегда нацелены на будущее. Остальные не понимают таких людей, потому что всем кажется, что они люди "не своего времени". Да, в данный момент их не могут понять, потому что такие людям не интересна действительность, они смотрят только вперёд. Кто, как не они, создадут свои теории жизни в будущем, сломают стереотипы и поведут человечество в другую сторону развития?

http://poxe.ru/uploads/posts/1183127680_2_3.jpg

0

3

скорее я больше обстоятельства пытаюсь изменить и подстроить под себя, но если этого не получается, то надо извлекать из ситуации выгоду

0

4

согласен, что в любой ситуации есть плюсы, даже в плохой: преодолевая ттрудности ты становишься сильнее внутренне и увереннее идёшь дальше

0

5

и всё таки, на мой взгляд, надо во 4то бы то ни стало добиваться поставленой цели! Даже если она будет стоить многого, но и следить за тем 4то бы не слишкоим многого...

0

Вы здесь » Наш Мир » Безусловно умно » А кем становитесь ВЫ?..